Трамплин обретает хозяина

До конца этого года должен решиться вопрос о передаче большого лыжного трамплина в Академгородке (К-90) ДЮСШ № 13 Томска. Об этом заявил мэр Николай Николайчук на встрече с президентом Федерации по прыжкам с трамплина РФ Александром Уваровым.

Как отметил Уваров, томский трамплин не уступает по размаху даже современному комплексу в Екатеринбурге. Но, конечно, сильно проигрывает по состоянию: сооружение давно заброшено…

Николай Николайчук в ответ сообщил гостю, что вот-вот 90-метровый трамплин будет передан ДЮСШ-13 – до этого он долгое время находился в частной собственности. Почти 300 учеников школы, специализирующейся на лыжном двоеборье и прыжкам на лыжах с трамплина, были вынуждены тренироваться на 15- и 30-метровых трамплинах. Ввод в эксплуатацию томского гиганта, возможно, вернет этим видам спорта былую славу. Правда, когда это случится, сложно сказать: восстановление трамплина – это вопрос ценой в сотни миллионов рублей, ведь нужно будет заново создавать всю инфраструктуру: подъемники, освещение, трибуны, стоянки. Предусматривать летнее покрытие («Без возможности круглогодичной эксплуатации мы выкинем деньги на ветер» – в этом уверены и чиновники, и ветераны), закупать дорогостоящий спортивный инвентарь…

Также в феврале 2011-го планируется объявить конкурс на сумму 1–1,5 млн рублей на подготовку проектно-сметной документации для детского комплекса трамплинов. Строительство такого сооружения обойдется, по предварительным оценкам, в 30 млн. Александр Уваров добавил, что Томск может претендовать на финансирование проекта в рамках федеральной целевой программы в 2012 году. Кроме того, возможна подача заявки в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ на внесение прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья в список базовых видов спорта в Томской области (сегодня в него входят только спортивная гимнастика и фристайл).

Одна мысль про “Трамплин обретает хозяина”

  1. Ага!!! врите нам про будущее которого нет!!-Николайчуку!!2 года с лишним прошло а рядом с большим трамплином только баньки и гостиницы выросли,где результат вашей работы??как стоит он 10лет без эксплуатации так похоже и будет стоять…..У вас чиновников карманы бездонные набиваете карманы Куда вам столько не пойму ?? Лучше бы детям помогали им много не надо!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *