МЕДИЦИНА

«По телевизору говорили, что теперь будут какие-то новые медицинские полисы по новому закону об ОМС. Когда их выдадут? А старые что, в 2011 году уже не действуют?

Мария Петровна Смирнягина, пенсионерка, г. Колпашево»

– В соответствии со вступающим в силу с 1 января 2011 года Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» полисы ОМС, выданные гражданам как на территории Томской области, так и в других субъектах Российской Федерации, действующие по состоянию на 31.12.2010, являются действующими без дополнительной отметки о продлении – до замены их на полисы ОМС единого образца.

Полисы ОМС, выданные страховой медицинской организацией ООО «СК «Медика-Томск» неработающим гражданам и действующие по состоянию на 26.12.2010 г., также являются действующими без дополнительной отметки о продлении.

Выдачу полисов ОМС единого образца предполагается начать в мае 2011 года. Обращаем ваше внимание на то, что замена действующих полисов ОМС будет производиться не аврально, а постепенно, в плановом порядке.

В случае отказа в предоставлении медицинских услуг следует обращаться за защитой своих прав в страховые медицинские организации (номер телефона указан на полисе ОМС) либо в Томский территориальный фонд ОМС (по телефону 41-80-44).

Виктор КОЗЛОВ, исполнительный директор ТТФ ОМС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *