«Воевать не собираемся»

Районная администрация не рвется освобождать пер. Карповский от торговцев

Вступило в законную силу решение суда об освобождении от самовольно размещенных объектов на части пер. Карповского – между пр. Ленина и ул. Р. Люксембург.

С иском о понуждении администрации Ленинского района к сносу выступил прокурор района: он указал, что незаконно обустроенными торговыми точками занята площадь переулка размером свыше 2 тыс. кв. м, причем ни соответствующий земельный участок, ни какие-либо его части в аренду или пользование владельцам этих торговых точек (которые периодически меняются) не предоставлялись. Не говоря о том, что торговые места располагаются на проезжей части.

– Мы еще не получили никаких документов из суда, – говорит глава района Александр Булко. – Пока могу сказать, что будем решать вопросы по-людски: никто не собирается воевать с томичами. В переулке стихийно существует блошиный рынок, там торгуют в основном пенсионеры. Не так хорошо мы живем, чтобы выгнать людей и оставить их без куска хлеба. Правильно будет сначала найти им новое место. В любом случае, снос дело непростое, потребуется время и средства.

– У нас не было обращений, что кому-то препятствуют в проезде. Какая там проезжая часть, куда можно уехать, если выезд на пр. Ленина загорожен большими торговыми павильонами? – дополняет начальник отдела контроля застройки и землепользования администрации Ленинского района Марина Зыкова. – Наша задача – обеспечить, чтобы люди торговали законно и платили деньги в бюджет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *