Кредиторы добились своего

СУ-13 снова под наблюдением

Отменить определение Седьмого арбитражного апелляционного суда, согласно которому было прекращено дело о банкротстве ООО «СУ-13», постановил федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в конце декабря 2010-го. Рассмотрение инициировала жалоба одного из кредиторов компании.

Напомним, процедура наблюдения в отношении СУ-13 была введена 2 сентября, причиной также послужила жалоба одного из кредиторов, которому строительная фирма задолжала 3 млн рублей. Но компания задолженность погасила, и 13 октября производство по делу о ее банкротстве было прекращено.

Помимо заявления основного кредитора в суд в период с 24 июня по 20 июля поступило еще восемь обращений о признании СУ-13 банкротом. В декабре 2010-го другой кредитор фирмы обратился с заявлением об отмене определения суда от 13 октября. По его мнению, погашение задолженности перед основным кредитором могло послужить поводом для прекращения производства по одной апелляционной жалобе, а не по делу о банкротстве в целом. В нем есть и другие действующие стороны, таким образом, нарушены их права.

Жалобы кредиторов были поддержаны арбитражным управляющим. В результате суд кассационной инстанции не согласился с выводами суда апелляционной инстанции и постановил определение Седьмого арбитражного апелляционного суда от 13 октября отменить, оставив в силе определение Арбитражного суда ТО от 2 сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *