Снежные котики

С почетными грамотами вернулись в Томск участники XI Международного фестиваля снежной скульптуры Игорь Перцев и Виталий Чебан. Фестиваль проходил с 8 по 12 января в Новосибирске. В мастерстве снежной и ледяной скульптуры состязались 12 команд из Бийска, Томска, Барнаула, Байкальска, Ангарска, Перми, Новосибирска. Международный статус мероприятию придало участие художников из Казахстана.

На суд жюри томичи представили скульптуру «Рыбка моя». Снежные коты появились в Первомайском сквере неспроста – как дань символу нового, 2011-го, года. Игорь Перцев – свободный художник – принимал участие в фестивале уже во второй раз. В прошлом году скульптура в его исполнении заняла третье место. Правда, тогда вместе с коллегой представлял не Томск, а Барнаул. На этот раз Игорь работал в творческом сотрудничестве с томичом Виталием Чебаном – студентом 4-го курса факультета архитектуры ТГАСУ:

– На фестивале мы вырезаем фигуры из снежных блоков размером 2,5 на 2,5 метра и 3 метра высотой – одному не справиться, – рассказывает Игорь. – Например, в команде новосибирцев, занявших первое место, было 4 человека.

Томские художники уже получили приглашение в Новосибирск на фестиваль каменной скульптуры, который пройдет летом. Собираются и на следующий снежный фестиваль:

– Опыта работы с камнем у меня пока нет, – признается Игорь (его основное занятие – живопись. – Прим. ред.), – поэтому над участием в летнем фестивале раздумываю. А вот на следующий фестиваль снежной скульптуры собираюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *