Фонд Алены Петровой: праздничная хроника

Волшебное Рождество

С самого утра 7 января сотрудники фонда отправились поздравлять с Рождеством детишек и мам в ОКБ. Привезли подарков целую машину: питьевую воду от справочной службы 006, книги и раскраски от «Доброй книги», пеленки и салфетки от школы № 22 и много полезных вещей, собранных на акции «Купил – подарил».

Затем сотрудники поехали в областной художественный музей на открытие Рождественской выставки. Туда же были приглашены и находящиеся в состоянии ремиссии ребятишки с мамами. На открытии выступали гости с рассказами о наступившем празднике. В нескольких залах музея представлены рисунки, поделки, работы детей области. Все они посвящены теме Рождества на Руси. Посетителей выставки пригласили поучаствовать в мастер-классах по созданию поделок и открыток, порисовать на песке. И, конечно, гости могли помочь Тане Радаевой, которой требуется лекарство, которого нет в льготном списке. В благодарность за помощь каждый получал рождественскую открытку, сделанную руками мам больных ребятишек.

В день открытия выставки для Тани было собрано 6 200 рублей. Куб фонда будет стоять все время, пока будет длиться выставка – до 23 января. У каждого есть возможность помочь ребенку.

8 января выставку посетил архиепископ Томский и Асиновский Ростислав. Он посмотрел работы детей, поговорил с основателем фонда Еленой Петровой о проблемах, с которыми приходится сталкиваться детям, больным раком крови

Чудеса для Оли

Накануне Нового года фонд пригласили совершить выемку денег в Томский расчетный центр, который находится по адресу: ул. Шевченко, 41а. Целых два месяца сотрудники и посетители центра собирали деньги для Олечки Скирневской. Елена Петрова признается, что мечтала о том, чтобы в кубе оказалось хотя бы тысяч тридцать. Каково же было ее удивление, когда она увидела солидную стопку купюр по пятьсот и тысяче рублей. Всё вместе получилось 134 560 рублей.

На новогодней елке 100 тысяч были торжественно вручены маленькой героической семье Оли Скирневской, а на оставшиеся 34 560 рублей купили лекарство для Танюшки Радаевой.

Елки в «Смайл-сити» и в информцентре

9 января в «Смайл-сити» прошла новогодняя елка. Ребятишек на празднике ждали клоуны, сказочные герои и Снегурочка с Дедом Морозом. Веселой ватагой дети водили хороводы, пели, танцевали, участвовали в конкурсах. Веселье и радостный смех царили на празднике. Все получили сладкие подарки.

Кульминацией стало торжественное награждение победителей конкурса «Подарок для Деда Мороза». Ребятишки с мамами принимали участие в конкурсе, сделав своими руками подарки для Дедушки Мороза. Труды не были напрасными: каждый получил поздравление и подарки прямо из рук Деда Мороза.

Аналогичный праздник для детей, находящихся на амбулаторном лечении, состоялся в конце декабря в Информационном центре по атомной энергии. Новый год ребятишки встретили вместе с тремя Поросятами из театра кукол, актера и теней «Этнос». Спектакль прошел на одном дыхании. Но вот зашел Дед Мороз, замерзший с дороги. Дети потопали, похлопали, и дедушка ожил на глазах. Да как разошелся стихами и песнями, да как начал всех задаривать подарками! Радость у всех была невероятная.

Фото: Татьяна Шершнева

Фонд имени Алены Петровой благодарит томичей и организации, которые помогли подарить детям, больным раком крови, очень нужные им положительные эмоции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *