В расчете

Бывшие сотрудники «Экстрасиба» получили долгожданные деньги

Расчета по заработной плате 120 бывших сотрудников спиртзавода ждали почти пять лет (сумма общей задолженности составляла 1 135 тыс. рублей). Почти полная выплата этих денег (долги второй очереди) стала 30 декабря приятным предновогодним подарком для всех заводчан.

Напомним, в настоящее время «Экстрасиб» находится в конкурсном производстве, долги предприятия перед кредиторами – более 300 млн рублей. Несколько попыток продать имущественный комплекс спиртзавода были безуспешными (в последний раз комплекс продавался за 234 млн рублей). Земельный участок не продается – он принадлежит муниципалитету. Оборудование у «Экстрасиба» специфическое – его можно использовать лишь по прямому назначению. По словам конкурсного управляющего предприятия Геннадия Артышука, была договоренность, что кредиторы завода заберут имущество «Экстрасиба» в виде отступного. Но чтобы это сделать, им нужно было погасить задолженность по зарплате.

– Долги по зарплате выплатил один из кредиторов «Экстрасиба». То есть он выполнил одно из условий, чтобы в перспективе получить имущество завода. Но ему предстоит выполнить еще несколько требований, на что потребуется время, – пояснил «ТН» Геннадий Артышук.

P.S. В редакцию «ТН» обратился бывший сотрудник спиртзавода Вячеслав Рябовский.

От лица коллектива он попросил поблагодарить за содействие в погашении долгов перед бывшими заводчанами губернатора Виктора Кресса, первого заместителя губернатора Оксану Козловскую и Тамару Пьяных, начальника отдела по работе с жалобами населения администрации Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *