«Я тебя взорву!»

Пьяная угроза едва не привела к ночной эвакуации жилого дома

В 01.13 ночи 2 января в дежурной части отдела милиции № 3 (Советский РОВД) раздался звонок. Некто сообщил, что в доме по ул. Кулагина, 29, находится мужчина, который собирается взорвать здание…

Немедленно к опасному месту были стянуты наряды ППС, вневедомственной охраны, прибыла инженерно-техническая группа ОМОН, специально обученная розыскная собака.

Дом оцепили по периметру. Осматривали подъезды, особенно темные углы. Вызвали представителей управляющей компании и потребовали открыть подвалы. Параллельно специалисты устанавливали телефон, с которого был сделан звонок. Вычислить автора тревожного сообщения удалось быстро – оказалось, он находится в этом же здании. Сотрудники милиции, поднявшись в его квартиру, застали вполне мирную картину. Двое мужчин весело отмечали Новый год, не обращая внимания на суету, которая творилась под их окнами. Один из собутыльников признался – в ходе застольной ссоры товарищ пообещал: «Я тебя взорву!» Угроза показалась реальной…

Милиционеры отработали сообщение по полной программе. И только благодаря оперативности их действий не пришлось среди ночи эвакуировать и держать на морозе целый дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *