Социальные эксперименты

Наталья ЗАВЬЯЛОВА, ведущая рубрики «Город и горожане»:

– Маршрутки когда-нибудь все же пойдут по ул. Гагарина: такое официальное сообщение появилось сразу после столь же официальной информации, что сейчас маршрутки по Гагарина не поедут. Незадолго до этого мэрия сообщала, что автобусы по этому маршруту пустят в январе… Все эти комментарии – за несколько последних рабочих дней. При том, что всем очевидно: улица узкая, заставлена транспортом (парковок нет и не предвидится), остановочных карманов нет (и, скорее всего, не будет – их негде делать).

От экспериментов и громких заявлений мэрии уже кружится голова: чего стоят предновогодние изменения схемы движения по Герцена Енисейской, причем даже без предупреждений.

А как вам «чудная» предновогодняя идея про Центральный рынок, который, по мнению мэра, «должен быть вынесен за территорию города»?

– Использовать этот участок земли в целях рынка, барахолки в городе, который называет себя самым европейским городом Сибири? Мы будем говорить с собственниками об освобождении этой территории. Территория Центрального рынка должна развиваться. Наша задача – создать экономические предпосылки, чтобы этот объект был вынесен за территорию города, – сообщил глава города на пресс-конференции в Интерфаксе.

Может, все-таки следует отмыть, а не убить?

…Кажется, власть все дальше отрывается от реалий жизни. В частности, не понимает, что рынок вырос не сам по себе. Все эти многочисленные палатки стоят потому, что товар в них кто-то покупает. Эти «кто-то» – жители города, которые не в состоянии одеваться в бутиках. Многие не имеют машин, и транспортная доступность для них очень важна. Впрочем, маршрутки администрация тоже давно хочет вообще убрать из центра.

Просятся злые слова: может, и небогатых томичей выгнать подальше, чтобы не портили картину? Занимают дорогую городскую землю…

Еще гражданам, не имеющим автомобилей, надо пореже ходить в мэрию: ее планируют перевести в другое здание, дальше от остановок общественного транспорта.

Понравился комментарий в Интернете: «Гуманные люди экспериментируют на мышках…»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *