Вкратце

Загляните в календарь

Официальные праздничные выходные в 2011 году:

23 февраля, среда.

8 марта, вторник. Выходные – с 6 по 8 марта, 9 марта — рабочий.

1 мая, воскресенье. Отдыхаем 30 апреля, 1 и 2 мая.

9 мая, понедельник. Выходные 7, 8 и 9 мая.

12 июня, воскресенье. Отдыхаем 11, 12 и 13 июня.

4 ноября, пятница. Выходные – с 4, 5 и 6 ноября.

31 декабря – рабочий день, переносов не установлено.

Деньги на дороги

В этом году Томску обещают 129 млн на ремонт дорог и 320 млн на ремонт внутриквартальных проездов. На всех не хватит: заявки томичей тянут на 3 млрд. Основные средства будут выделены районным администрациям на дороги городских окраин.

Операции детям

В детской больнице № 4 появилось оборудование для сложных нейрохирургических операций: аппарат краниотом. Пока такой аппарат в городе лишь один. Помимо черепно-мозговой хирургии краниотом может использоваться в травматологии и ортопедии.

Новое жилье

В 2010 году в Томской области введено 437 тыс. м2 жилья, в том числе 351 тыс. в Томске. В 2011 году область планирует ввести 451 тыс. м2. На приобретение жилья для различных категорий граждан из Федерации поступит 600 млн рублей, в том числе 220 млн – для ветеранов и вдов участников ВОВ.

Чтобы помочь строителям и увеличить объемы ввода жилья эконом-класса, решено в 2011 году создать еще два государственно-частных партнерства: одно по строительству микрорайона многоэтажной застройки, другое – по малоэтажному жилью. 67 млн рублей обещают направить на развитие коммунальных сетей в микрорайонах индивидуального жилищного строительства.

Расходы на счетчики

До конца 2011 года все многоквартирные дома должны быть оснащены приборами учета – коллективными и индивидуальными. Установку приборов учета (за счет собственников квартир) должны предложить жителям обслуживающие организации: УК, ТСЖ. В противном случае последуют штрафы.

Заплатить можно позже

Срок уплаты транспортного налога изменен: сбор за 2010 год надо заплатить до 10 ноября 2011. Часть квитанций ИФНС уже разослали по прежнему сроку (9 марта). Повторных квитанций не будет, платить надо по тем, что пришли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *