«Штуки» не принимаем!

Банкоматы Сбербанка не «едят» новые тысячные купюры

Банкоматы не принимают тысячные купюры нового образца. Эти жалобы нескольких томичей в местное отделение Сбербанка РФ подтвердила Ольга Маликова, начальник отдела маркетинга регионального отделения Сбербанка.

– Мы уже обратились в головной офис Сбербанка и обозначили проблему, – комментирует Ольга Маликова. – Сложности возникли потому, что прием дензнаков банкоматами осуществляется на базе прежнего программного обеспечения (ПО), а раз банкнота модифицированная, необходима замена ПО: как только ПО пришлют в Томск, замену произведем незамедлительно. Когда именно это произойдет, не знаю: дату в головной организации не озвучили, но заверили, что оперативно.

Проблема с банкоматами, не признающими новые тысячные, актуальна для регионов по всей стране. При этом, как добавили в региональном отделении Сбербанка, в Томскую область банкнот с обновленными элементами защиты поступило пока мало, поэтому и проблема коснулась лишь некоторых томичей. В Сбербанке советуют: если банкомат не стал принимать модифицированную банкноту, обратитесь к операционисту отделения – он, проверив ден­знак на подлинность, заменит новую купюру на деньги старого образца.

P.S. Тысячную нового образца с дополнительными элементами защиты Центробанк РФ ввел в августе прошлого года. Мера направлена на пресечение волны подделок: в общем объеме фальсификата этот дензнак в масштабах страны составлял 95%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *