Дума: и законодательная, и государственная

Законодательная дума Томской области – так будет называться областной парламент с 23 января. В этот день вступают в силу поправки в Устав Томской области, принятые областными депутатами накануне нового года. Напомним, что более пятнадцати лет законодательное собрание называлось Государственной думой Томской области.

Необходимость переименования вызвана тем, что Федерация запретила использовать в названиях законодательных региональных органов слово «государственная».

Решение о выборе нового названия было принято специальной комиссией, в состав которой вошли члены совета Думы. В учет принимались и мнения участников интернет-опроса, большая часть которых высказалась за сохранение в названии слова «дума» (37% опрошенных).

Смена названия Думы будет происходить постепенно – в течение 2011 года будут меняться оформление сайта, документы и вывески. А удостоверения и значки с новым названием получат уже депутаты следующего, пятого, созыва. Переходный период – когда законными будут считаться и старое, и новое названия парламента – продолжится до 1 января 2012 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *