Вкратце

Первый в новом

Введен в эксплуатацию первый жилой дом в новом городском микрорайоне Зеленые горки – бывшем чистом поле на пересечении ул. Клюева и ул. Энергетической. В районе строятся еще три дома: заселятся в них в том числе ветераны ВОВ.

 

Газифицируемся!

В городе определяют потребность в газификации. Так, в Ленинском районе администрация проводит встречи с жителями частного сектора, руководителями предприятий, УК и ТСЖ. Председателям уличных комитетов улиц Пропиточной, Первомайской, Садовой, Венгерской, Кутузова и пр. Ленина переданы опросные листы для подготовки предложений. Такая же работа идет в других районах: желающим газифицироваться, видимо, стоит объединиться и обратиться в районную администрацию. Затем в городском департаменте капстроительства сформируют сводный общегородской план по газификации.

 

Связь дорожает

1 февраля «Сибирьтелеком» повышает ряд тарифов на услуги телефонной связи. Местная связь подорожает в среднем на 8,6%. Изменения не коснутся тарифов «Безлимитный», «Безлимитный+» и «Новый безлимитный». Появится дополнительный тариф на внутризоновое соединение: звонки по области без ограничений за фиксированную плату.

Телеграммы подорожают в среднем на 25%.

 

Ждем перемен

Маршрут № 35 будет закрыт,

№ 53 – изменен, сообщают в мэрии. Примерно с 19 февраля новый 53-й будет ходить по маршруту: Степановка – Лагерный сад – пр. Фрунзе – Академгородок – Бактин – ул. Ивановского – «Вирион».

 

Дежавю

26 января жители части Советского и Кировского районов остались без воды: на ул. М. Горького, 42, произошел порыв магистральной трубы. Откачивающая техника не справлялась с непрерывно поступающей водой, ремонт затянулся и на следующий день: сварщики не могли заварить нижнюю часть трубопровода.

Часть системы переключили на другой водовод, однако без воды остался район Московского тракта и большой район в конце пр. Фрунзе. «Водоканал» организовал подвоз воды на ул. Сибирскую и озвучил адреса работающих колонок.

Две недели назад так же сложно чинили трубу на пл. Транспортной: сети в городе изношены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *