Дело с ДЮСШком-3

Козюкова ознакомили с приказом об увольнении

Управление по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Томска объявило конкурс на замещение вакантных должностей руководителей трех ДЮСШ – № 8 (плавание), № 17 (футбол), а также «Строитель» (спортивные танцы, ушу, фитнес-аэробика). Последнюю возглавлял Андрей Козюков. Для него объявленный 27 января конкурс стал печальной развязкой декабрьской скандальной истории, о которой рассказывали «ТН».

Напомним, тогда Андрей Юрьевич поделился с газетой информацией, что глава городского управления по делам молодежи, физической культуре и спорту Дмитрий Лаптев предложил ему уйти с занимаемого поста, чтобы освободить кресло экс-депутату гордумы от ЛДПР Сергею Виницкому. Козюков отказался. Коллектив ДЮСШ, возмущенный такой кадровой политикой, организовал собрание в поддержку директора. Дмитрий Лаптев встречу проигнорировал, а комментарий «ТН» дал весьма сумбурный. В январе в управлении прошло совещание директоров ДЮСШ, и начальник отдела Наталья Бурлакова принесла Андрею Козюкову извинения. Но тогда Андрей Юрьевич сказал «ТН», что не знает, как трактовать такое развитие событий: извиняются или увольняют?

– А на днях мне позвонил Дмитрий Лаптев и сказал, что нужно поговорить, – вчера рассказал «ТН» Андрей Козюков. – Я приехал в назначенное время. Лаптева не было. Юрист управления предложил ознакомиться с приказом Дмитрия Александровича, согласно которому меня уволили без объяснения причин. Право такое у Лаптева есть, но все же должны быть и причины: взысканий, каких-либо претензий в мой адрес не звучало, поэтому я по-прежнему полагаю, что должность директора ДЮСШ «Строитель» уже кому-то обещана. И в этом суть кадровой политики управления (аналогичную точку зрения высказала на декабрьском собрании спортивная общественность. – Прим. авт.), и результат конкурса покажет участников закулисной кадровой борьбы.

Заявки от претендентов принимаются до 10 февраля, победителя назовут 15 февраля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *