Уголовное строительство

Возбуждено дело по факту обмана дольщиков СУ-21

Уголовное дело по факту обмана дольщиков (ст. 159 УК (мошенничество)) возбуждено УВД по ТО. Речь идет об ООО «СУ-21».

Основанием для возбуждения дела стали результаты документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности компании. Сотрудники ОБЭП совместно с ревизорами Управления налоговых преступлений УВД по ТО проанализировали имеющуюся первичную бухгалтерскую документацию, проследили движение денежных средств по расчетным счетам, взаимоотношения с поставщиками строительных материалов, а также другими контрагентами. В ходе ревизии установлено: активно деньги дольщиков на строительство многоэтажки по ул. Кошурникова, 3, потекли в кассу СУ-21 с весны 2008 года. За это время компания из 117 квартир, запланированных в многоэтажке, продала 99 на сумму 92 млн рублей. Но дом компания не построила: на площадке до сих пор меньше трех этажей.

Сейчас директором СУ-21 является И. Курносов. Но, как пояснили «ТН» в милиции, хотя директор имеет право подписи, он не основной участник бизнеса. Таковым называют Алексея Хаустова, и его опрашивали в рамках уголовного дела как учредителя строительной компании. Пояснения Хаустова в милиции характеризуют как путаные и противоречивые: с его слов, всему виной стал кризис, но Хаустов ищет партнера, который достроит дом. Однако эти заявления дольщики слышат уже два года, и они для них, а теперь и для милиции, кажутся неубедительными.

Добавим, что это уже второе уголовное дело, возбужденное в Томске за последние полгода по факту обмана дольщиков. Первой стала компания «Строймонтаж-М».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *