Протокол от чиновника

Новую статью в административный кодекс Томской области предложила внести мэрия Томска

В круг контролеров, наделенных полномочиями составлять протоколы за административные нарушения общественных перевозчиков, должны войти чиновники органов местного самоуправления. Это предложение мэрии получило поддержку депутатов правового комитета облдумы.

Новыми контролерами, следящими за порядком в сфере общественного транспорта областного центра, станут специалисты комитета по транспорту департамента городского хозяйства Томска.

Поводом для увеличения числа лиц, уполномоченных составлять подобные протоколы, стали многочисленные факты работы перевозчиков на маршрутах без договоров и лицензий и ряд других претензий к ним. С жалобами томичи часто обращаются в мэрию, однако у чиновников нет полномочий по проведению проверок у заказчика перевозок. Такие проверки может проводить ГИБДД, но, как показывает практика, переадресация обращений граждан из одной инстанции в другую значительно увеличивает сроки принятия необходимых мер.

Новые полномочия чиновников будут закреплены в статье Кодекса Томской области об административных правонарушениях.

– Своевременный закон, который дает органам власти дополнительный рычаг для исправления транспортной проблемы, – прокомментировал проект депутат от партии «Единая Россия» Владимир Долгих.

Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на общем собрании Думы, которое состоится в ближайший четверг, 3 февраля.

 

СПРАВКА «ТН»

Транспортное обслуживание томичей обеспечивается на 52 маршрутах: 40 автобусных, 7 троллейбусных, 5 трамвайных. Перевозку пассажиров осуществляют 10 юридических лиц и более 550 индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *