Эксперименты Басалаева

Фотохудожник в поисках формы, света, цвета и смысла

Фотография для молодого художника Кирилла Басалаева – это не удачно пойманный кадр, а прежде всего эксперимент. С формой, светом, цветом и смыслом. Плоды своих опытов он представил на первой авторской выставке STUDIA EXPO, которая открылась накануне в мастерской фотографа на ул. Б. Подгорной, 57.

– Изображение не должно быть навязанным, однозначным, – объясняет Кирилл Басалаев. – Именно поэтому я его деформирую, чтобы зритель всматривался, изучал, чтобы он захотел увидеть больше. Чтобы у человека появилось желание, например, сорвать бинты с одной из моих работ.

На выставке молодой художник представил 24 работы – по несколько в каждом направлении, в которых он работает. Это и постановочная, и графичная, и объемная фотография. Есть у Кирилла целая серия портретов. Или скорее «не портретов».

– Как жанр портрет слишком навязчивый. А в фотографии не должно быть жанровости. Делая портрет, я не пытаюсь через фотографию показать человека, его судьбу, настроение. Это просто изображение и не более…  

Выставка Кирилла Басалаева продлится до 1 февраля

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *