Управление отбросами

Компания «Чистый Двор» внедряет новую технологию сбора мусора

Новую для Томска технологию по сбору мусора продемонстрировала 3 февраля компания «Чистый Двор». Возможности закрытых контейнеров заглубленного типа, которые избавят дворы от старых громоздких баков и бункеров, оценили глава Советского района Николай Мозель и руководство УК «Жилсервис ТДСК».

– Полиэтиленовый бак устанавливается на глубину 2,5 м, – демонстрирует экспериментальную мусорную площадку на ул. Вавилова, 14, директор «Чистого Двора» Михаил Сердюк. – Внутри полипропиленовый мешок на 3 кубов – суточный объем на дом из 200 квартир. Есть контейнеры и на 5 кубов – в зависимости от потребностей жилого объекта. Мусор вывозим ежедневно.

Использовать баки заглубленного типа «Чистый Двор» предложил ряду ТСЖ и УК в конце декабря 2010-го. Пока такие контейнеры установлены в трех дворах Академгородка. Жильцы рады, говорят, в прошлое возвращаться не хотят.

– Томичи оценивают технологию с эстетической точки зрения – чисто (забраться в бак и достать мусор невозможно) и вполне симпатично, – говорит глава Советского района Николай Мозель. – Для меня важен еще один момент: там, где высокая плотность застройки, крупногабаритные мусоросборщики проезжают с большим трудом. Идея «Чистого Двора» может оказаться решением проблемы.

Сегодня вывозом ТБО в Томске занимается в основном «Спецавтохозяйство», небольшую часть города обслуживает «Томскэкосервис». «Чистый Двор» пытается работать через ТСЖ и УК, чтобы заключать договоры напрямую с заказчиками. Соглашение с компанией намерено подписать ТСЖ «Наш дом» по ул. Учебной, 8. УК «Жилсервис ТДСК» планирует установить закрытые контейнеры у многоэтажек на пер. Смоленском, а также в ряде дворов Октябрьского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *