«Чужие» дети дорожают

Вузовские сады повышают плату за содержание

Почти в два раза, с 38 до 74 рублей, подорожало с 1 февраля содержание детей сотрудников и студентов ТПУ в вузовских детсадах № 108 и 111. Дневная плата за обычных детей и внуков преподавательского состава подскочила в пять раз – до 273 рублей (6–6,3 тыс. рублей в месяц). В Томском политехническом это решение называют вынужденным.

– Федеральное финансирование идет только на зарплату работникам сада и на питание детей сотрудников университета, – поясняет «ТН» заместитель проректора по социальной работе ТПУ Владимир Губин. – Других источников финансирования нет, а нужно покупать канцелярию, игрушки, проводить праздники и текущие хозработы, саду № 108 требуется ремонт…

По словам Губина, в 273 рубля «суточных» даже не входит питание «чужого» ребенка:

– Мы на свой страх и риск их будем кормить, как и своих, за федеральный счет. Любая проверка может назвать это нецелевым расходованием средств. Но если включить в цену еще и питание, получится 370 рублей.

В списке очередников на место в детсаду на сайте ТПУ – более 500 фамилий. Однако Владимир Губин называет обеспеченность сотрудников местами в ДОУ стопроцентной.

Как стало известно «ТН», в соседнем ведомственном садике № 90 (СибГМУ) день пребывания «несвоего» ребенка стоит 120 руб­лей, но и там ждут приказа о повышении до 140 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *