С мячом – мечте на встречу

«МегаФон» подарит детям из детских домов и интернатов всероссийский турнир по мини-футболу. Кубок «Будущее зависит от тебя» стартует уже в конце февраля

В минувший вторник глава Томского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Денис Маликов и начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Томска Дмитрий Лаптев подписали соглашение о сотрудничестве. Первым крупным совместным проектом организаций станет проведение отборочного этапа всероссийского турнира по мини-футболу среди воспитанников детских домов и школ-интернатов на Кубок «МегаФона» «Будущее зависит от тебя».

В офисе общероссийского универсального оператора связи «МегаФон» представители власти и бизнеса синхронно поставили свои подписи под документом, ставшим началом совместной работы важнейших структур в городе. Обмен рукопожатиями ознаменовал начало надежных партнерских отношений.

– Мы понимаем, что, когда бизнес и власть объединяются в реализации проектов, направленных на благо общества, работа получается вдвойне эффективной, – объяснил Денис Маликов журналистам.

Повидаться с «Арсеналом»

Турнир, который организует компания «МегаФон», – это отборочный тур всероссийского чемпионата на Кубок «МегаФона» под девизом «Будущее зависит от тебя». Победители городских соревнований получают путевку в межрегиональный этап турнира. Самые быстрые и ловкие по итогам региональных состязаний получат возможность сразиться на футбольном поле с сильнейшими командами сверстников из других регионов со всей страны.

– В жизни ребят из детских домов и школ-интернатов не так много ярких событий, – с сожалением отметил Дмитрий Лаптев. – Не сомневаюсь, что такой спортивный праздник непременно оставит яркий след в их сердцах на всю жизнь.

В прошлом году победителям турнира на Кубок «МегаФона» выпал шанс поистине уникальный – возможность побывать на тренировочной базе футбольного клуба «Арсенал» в Великобритании. Главный приз турнира этого года пока остается в тайне, но нет сомнений – он будет не менее ярким:

– Мы ориентированы на то, чтобы подарить ребятам возможность побывать в культовых местах для футбола, – говорит Денис Маликов. – Организовать незабываемое путешествие. Позволить обладателям Кубка «Будущее зависит от тебя» своими глазами увидеть, чего можно добиться своим талантом и упорным трудом.

И большим и малым

В Томской области это первый столь масштабный проект «МегаФона». Компания и раньше не отказывала в спонсорской поддержке городских мероприятий: Дня города, Дня молодежи, «Томского карнавала», но на этот раз инициатива проведения спортивного праздника принадлежит именно высокотехнологичному оператору связи.

– Я считаю, что сегодня крупный бизнес просто не может существовать в стороне от социальной политики, социальной ответственности, – поделился наблюдениями Денис Маликов.

И такой взгляд насквозь пронизывает действия компании как на региональном, так и на федеральном уровне. Так, например, «МегаФон» является генеральным партнером ХXII зимних Олимпийских игр 2014 года, генеральным партнером зимних Паралимпийских игр в Сочи, неизменно оказывает поддержку российским чемпионатам по футболу и хоккею. Став надежным партнером большого спорта, «МегаФон» продвигает по всей России и здоровый образ жизни.

– Мы рассчитываем на то, что такие мероприятия, как будущий турнир по мини-футболу, станет мощным толчком для развития детско-юношеского спорта и личного развития ребятишек, – объяснил философию «МегаФона» Маликов. – Возможно, таким образом мы сможем позитивно повлиять на судьбы детей, развитие спорта в Томске, Томской области, а значит, и на судьбу России в целом.

Есть контакт

– Предметом соглашения о намерениях, которое мы подписали, является организация совместных мероприятий, как спортивных, так и общегородских, для томской молодежи. На данный момент социально ответственных компаний очень мало, и мы на этом примере сможем продемонстрировать возможности такого сотрудничества, – говорит Дмитрий Лаптев. – Символичным является то, что первым совместным мероприятием станет проведение турнира по мини-футболу среди воспитанников детских домов и школ интернатов Томской области.

Теперь, когда ритуал подписания соглашения позади, – время для серьезной организационной работы, которая уже закипела и в недрах управления по делам молодежи, и внутри компании «МегаФон». Представители власти и бизнеса не сомневаются – сотрудничество получится продуктивным:

– Внутри компании существует план мероприятий, – рассказал Денис Маликов. – Теперь мы будем регулярно сверять его с планом городского управления и находить новые точки соприкосновения в нашем партнерстве. У «МегаФона» в планах работа не только в Томске, но и по области в целом, ведь спорт должен быть в каждом из нас и в любом уголке нашей необъятной страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *