Инновации для народа: Технология лечения обморожений с помощью СВЧ-нагрева

По статистике, в России ежегодно от обморожений погибают более полутора тысяч человек, многие пострадавшие остаются инвалидами. Разработанная технология позволяет устранить последствия холодовой травмы и избежать ампутации.

 

Суть  новации

В основе технологии – воздействие на обмороженные конечности высокочастотными лучами с помощью специального оборудования, в результате которого устраняется спазм сосудов и восстанавливается кровообращение в поврежденных тканях.

 

Кому польза?

Технология предназначена для применения в медицинских учреждениях и подразделениях МЧС. Наиболее полезна она будет в северных регионах, жители которых часто становятся жертвами холода.

 

Выигрывают граждане

Своевременное применение СВЧ-нагрева для лечения обморожений обеспечивает восстановление тканей и устраняет последствия холодовых повреждений. Успешное лечение способствует снижению количества ампутаций и смертей.

 

Выигрывают медицинские учреждения

Нагревание с помощью СВЧ-лучей позволяет сократить сроки лечения обморожений, как следствие, уменьшить загруженность больниц и персонала, снизить затраты на пациентов.

 

Технология разработана Томским государственным университетом, Томским военно-медицинским институтом совместно с ООО «Микромет». Медицинское оборудование проходит сертификацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *