«ВидиМо» и ЗНАЧИМО

Талантливые дизайнеры со всей Сибири съехались в Томск  

Конкурс молодых дизайнеров «ВидиМо» прошел на минувшей неделе в Томске. На суд жюри под председательством Виктора Феоктистова – президента фонда «Высокая мода Сибири» – было представлено 43 молодежные коллекции.

В этом году конкурс «ВидиМо» в Томске проходил уже в 12-й раз. За время своего существования он успел превратиться из городского междусобойчика в красочный межрегиональный фестиваль. В конкурсе приняли участие дизайнеры из Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, республик Тува и Хакасия. Да и уровень требований к конкурсантам существенно вырос – судейскую комиссию в этом году возглавил президент фонда «Высокая мода Сибири».

Модные состязания проходили два дня: сначала в колледже культуры и сервиса. А затем – на сцене БКЗ. Свои коллекции юные дизайнеры представляли в пяти номинациях: «Прет-а-порте», «Этностиль», «За гранью разумного», «Детская одежда», «Аксессуары и дополнения». В номинации «Одежда специального назначения» свои работы продемонстрировали представители промышленных предприятий – впервые в рамках конкурса. Право показать свои работы в БКЗ получили 19 счастливчиков. Гран-при фестиваля в этом году досталось томичке – студентке колледжа дизайна и сервиса Анастасии Пузанковой. Жюри и зрителям она представила свою молодежную коллекцию «Рок-волна».

  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *