Поправки от дольщиков

Томичи могут внести свои изменения в новый закон Томской области

Законопроект о защите прав дольщиков проходит общественную экспертизу. В обсуждении нового закона может принять участие каждый заинтересованный в решении проблемы житель Томской области. На сайте Законодательной думы создан раздел, где опубликован полный текст проекта, а в специальной теме форума можно высказывать свое мнение, комментировать и вносить предложения по совершенствованию закона.

Проект областного закона «О защите прав и законных интересов граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов» в январе прошел обсуждение на комитетах Думы. Согласно документу в Томской области будет создана межведомственная комиссия по защите прав и интересов дольщиков, которая будет заниматься анализом проблемных ситуаций, установлением причин нарушения прав дольщиков и подготовкой предложений по их устранению. Однако, по мнению депутатов, представленный вариант законопроекта не учитывает всех нюансов строительной сферы и связанных с ней проблемных ситуаций.

Парламентарии решили создать рабочую группу, в которую войдут представители Думы и администрации области, прокуратуры, строительных компаний. Председатель Думы Борис Мальцев предложил в обязательном порядке пригласить на заседание рабочей группы дольщиков и дать им возможность внести свои предложения в документ:

– При обсуждении стоит обратить особое внимание на то, как новый законопроект может помочь гражданам. Люди отдали свои деньги за жилье и не могут теперь ни у кого добиться правды. В первую очередь мы хотим защитить их интересы, помочь тем, кого обманули недобросовестные застройщики.

После доработки законопроект может существенно измениться. Внести свои поправки в документ можно на сайте Законодательной думы Томской области duma.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *