Льгота без ограничения

Работники бюджетной сферы смогут получить социальную выплату на приобретение жилья как на первичном, так и на вторичном рынке. Это изменение в Закон «Об улучшении жилищных условий государственных гражданских служащих, работников областных бюджетных учреждений, рабочих, занятых в органах государственной власти, и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Томской области» поддержали депутаты комитета по труду и социальной политике.

Напомним, закон действует с 2006 года. За это время 313 семей сумели улучшить жилищные условия, получив из областного бюджета 161 млн рублей. Однако в связи с экономическим кризисом для оказания поддержки строительным организациям в 2009 году было принято решение ограничить приобретение жилья только на первичном рынке.

В результате для многих бюджетников получение социальной выплаты стало недоступным.

Предлагаемые законопроектом изменения дают людям возможность самостоятельно выбрать жилой объект в зависимости от своих финансовых возможностей. Еще одна мера по привлечению большего количества потенциальных новоселов, предусмотренная поправками, – отсутствие необходимости стоять на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

– Сможет ли семья с тремя детьми, воспользовавшись материальной поддержкой, предусмотренной законом, получить один миллион рублей? Сколько средств на исполнение этой программы будет направлено в этом году? – спросил докладчика председатель комитета по труду и социальной политике Игорь Чернышев («Единая Россия»).

Начальник областного департамента строительства и архитектуры Павел Подгорный ответил, что нуждающаяся в улучшении жилищных условий семья 1 млн рублей получить сможет, но всего на эти цели в 2011 году предусмотрено 50 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *