Вот такие печеньки

Переговоры потенциальных инвесторов фабрики с МДМ-банком продолжаются

 Руководство «Томского кондитера» встретилось с коллективом 2 февраля. Пришли около 30 сотрудников предприятия.

Напомним, на 1 февраля было отложено решение вопроса о перспективах производства, остановленного в конце декабря 2010-го и имеющего большие задолженности по зарплате. Однако до сих пор определенных разъяснений о дальнейшей судьбе фабрики ее работники так и не услышали.

Коллективу вновь сообщили, что погашение долгов за декабрь будет произведено в феврале, а с 11 января работники будут получать 2/3 от зарплаты за простой. Кроме того, сотрудников ознакомили с приказом о предстоящем сокращении; большинство из них надеются на запуск производства, хотя некоторые уже ищут работу.

Рассматриваются различные варианты спасения фабрики. В частности, обсуждается намерение взять «Томский кондитер» в аренду с последующим выкупом компанией «Континент-Сервис» (такую инициативу предложил бывший руководитель предприятия и член совета директоров Сергей Де­ментьев).

– Сегодня будут переговоры с МДМ-банком, которому предприятие задолжало 360 млн рублей, думаю, о результатах будет известно уже в пятницу, – сказал «ТН» Сергей Дементьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *