«Прошу поддержать. Путин»

ФСБ поможет «Веолии» сохранить государственную тайну

«Прошу поддержать. Путин» – такую резолюцию председатель правительства России Владимир Путин наложил на письмо губернатора Виктора Кресса, дав поручение директору ФСБ Александру Бортникову обеспечить возможность работы на томском водоканале ООО «Веолия Вода Томск» – «дочки» французского коммунального оператора.

У победителя конкурса на аренду «Водоканала» возникли проблемы с реальным вхождением в Томск, подтвердил неофициальную информацию «ТН» в понедельник на брифинге Виктор Кресс. Дело в том, что сведения по системе водоснабжения и воодоотведения города связаны с государственной тайной и вопросами ограничения доступа к ней иностранных компаний.

– У меня такое впечатление сложилось, что этот вопрос намеренно педалируют российские конкуренты – нашли зацепку, с помощью которой можно еще нервы помотать.

Ведь, как это часто у нас бывает, в одном законе одно написано, в другом – другое. И каждый трактует несовпадение по-своему. Поэтому, когда я готовился к встрече с председателем правительства, администрация Томска убедительно просила меня поставить этот вопрос, – сказал губернатор и процитировал текст своего обращения к Владимиру Путину. – «Учитывая особую важность вопроса обеспечения населения города Томска качественными услугами по водоснабжению и водоотведению, прошу вас, Владимир Владимирович, оказать содействие в принятии соответствующими уполномоченными органами в отношении ООО «Веолия Вода Томск» решений, необходимых для осуществления указанной организацией деятельности с соблюдением требований законодательства РФ в сфере защиты сведений, составляющих государственную тайну».

Виктор Кресс сказал, что уже дал подчиненным распоряжение отрабатывать поручение Владимира Путина, а также обратится к руководителю УФСБ по ТО Юрию Никитину с просьбой помочь оперативней решить вопрос.

– Думаю, с такой резолюцией председателя правительства России за месяц можно управиться, – оптимистичен губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *