Последнее слово Митаева

Суд по уголовному делу, прогремевшему на всю страну, близок к завершению

Последнее слово обвиняемого Алексея Митаева запланировало на 11 февраля. Затем суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора. Не исключено, что он будет оглашен в этот же день.

9 февраля завершилось судебное следствие, прошли судебные прения. В итоге гособвинитель Сергей Пелевин попросил суд признать Митаева виновным и назначить с учетом смягчающих обстоятельств в виде явки с повинной и наличия малолетних детей наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение трех лет. Защита попросила оправдать подсудимого.

Напомним, экс-милиционер Алексей Митаев обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, а также в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и причинением тяжких последствий. По версии стороны обвинения, около двух часов ночи 4 января 2010 года Митаев, дежуря в помещении медвытрезвителя УВД, нанес несколько ударов Константину Попову, находящемуся в состоянии мягкой вязки. Осознавая, что жертва не может оказать сопротивление, милиционер подверг его истязаниям. В результате полученных травм Попов скончался в больнице.

Митаев сначала полностью признал свою вину и написал явку с повинной, объяснив свои действия сильным стрессом, связанным с его семейной неопределенностью (милиционер жил на две семьи, в обеих – дети). Судебное разбирательство началось 31 августа, а в ноябре экс-милиционер изменил показания, заявив о своей невиновности.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме, и детали процесса неизвестны: суд и сторона обвинения обнародовать информацию не могут, защита и потерпевшие пока, видимо, не считают целесообразным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *