Отголоски землетрясения

Вчера днем в разных частях города многие горожане ощущали подземные толчки: сообщения в МЧС поступили от проживающих в районе пл. Южной, Иркутского тракта, пл. Кирова, улиц Льва Толстого, Усова, Лебедева, мкр.Солнечного, района ОКБ…

Вскоре МЧС объяснило причины происходящего: 10 февраля в 08.35 (мск.) произошло землетрясение в Таштыпском районе Республики Хакасия с магнитудой 6,1 балла.

И с 08.50 (мск.) на пульт оперативного дежурного ГУ «ЦУКС МЧС России по Томской области» начали поступать звонки от жителей Томска. По данным ученых ТГУ, сейсмическая активность в Томске составила 2 балла. По сообщениям оперативной службы, угрозы для населения города и области не возникло, жертв и разрушений нет.

Наша справка

Большая часть Томской области расположена на равнинах Западно-Сибирской платформы, которая характеризуется относительно невысокой сейсмической активностью, и образование эпицентров землетрясений здесь маловероятно. Но могут ощущаться небольшие, без вредных воздействий на здания и строительные сооружения, последствия землетрясений, произошедших на Алтае, Саянах и Восточной Сибири. Например, осенью 2003 года томичи ощутили отголоски землетрясения на Алтае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *