Полковник по специальной связи

На должность председателя областного комитета контроля и надзора в области долевого строительства назначен полковник Владимир Лазарев, до этого служивший начальником Центра специальной связи и информации ФСО России по ТО.

– Проблема с долевым строительством в области серьезная, надо как-то решать, но пока просвета не вижу, – коротко прокомментировал Владимир Лазарев свое назначение.

Задача нового руководителя – организовать долевое строительство в Томской области в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ (от 30 декабря 2004 года), который обязывает застройщика регистрировать договоры купли-продажи в Росрегистрации, а власть – контролировать этот процесс.

Сейчас ключевое направление комитета – административный контроль и взаимодействие с застройщиками, находящимися в зоне риска и на стадии банкротства. Строители отчитываются по решению финансовых вопросов, поиску оборотных средств и т.д. А комитет содействует застройщикам в проведении переговоров с банками, обмене информацией, подключении к коммуникациям.

Дольщики могут обращаться в комитет за консультациями и получением информации об интересующей их строительной компании.

Добавим, что Валерий Лазарев сменил на посту начальника «долевого» комитета бывшего наркополицейского генерал-майора Виктора Анохина.

Наша справка

Владимир Николаевич Лазарев родился в 1951 году.

С 1977 по 2010 год проходил военную службу в федеральных органах государственной охраны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *