«МегаФон» в поддержку вузовской науки

Магистр и аспиранты ТГАСУ стали первыми призерами в программе «МегаФона» для молодых ученых  

В минувшую среду в кабинете проректора по науке ТГАСУ Николая Цветкова собрались лучшие представители молодежного научного сообщества вуза. Кандидатами на премирование в рамках программы «МегаФона» в поддержку вузовской науки стали Денис Кокорин (магистр кафедры железобетонных и каменных конструкций строительного университета), Влад Калиниченко (аспирант кафедры строительно-дорожных машин механического факультета) и Яна Фархутдинова (аспирант кафедры высшей математики общеобразовательного факультета).

– Компания «МегаФон» заинтересована в том, чтобы вузовская наука развивалась, а наш город подтверждал статус наукограда, – выступила с приветственной речью коммерческий директор Томского регионального отделения Сибирского филиала ОАО «МегаФон» Татьяна Павленко. – И сегодня нам очень приятно поощрить молодых ребят за достижения в научной сфере и таким образом дать им возможность дальнейшего развития в избранном ими научном направлении. Для мобильности и оперативности в написании научных трудов поощряем лауреатов возможностью выхода в мобильный Интернет посредством высокотехнологичного модема Е 173.

– Конечно, для увлеченного человека главным стимулом в продолжении научных исследований является поиск ключевых открытий в той области, в которой он занимается изысканиями, – отметил лауреат программы Денис Кокорин. – Но то, что в этом его поддерживает общество, бизнес, – дополнительный стимулирующий фактор, который в конечном счете способствует и развитию науки.

Научный интерес Дениса – это поиск эффективных решений по защите строительных конструкций от интенсивных взрывных воздействий. И он уже увенчался успешными результатами. Магистр объясняет: свои научные догадки он подтвердил в ходе экспериментов – теперь дело за моделированием и математическим обоснованием метода.

– Мне нередко приходится выезжать за пределы Томска. В поездках необходимо поддерживать связь с коллегами, так что подарок от «МегаФона» – вещь для меня по-настоящему нужная, – говорит Денис. – У этого оператора достаточно широкая сеть покрытия по Сибири – можно обойтись без роуминга. Это очень удобно. Так что, думаю, 3G-модемом буду пользоваться очень активно.

Поощрение молодых ученых ТГАСУ – это первый шаг на пути развития программы по поддержке вузовской науки Томска. В компании считают, что работа с талантливой молодежью – это важная составляющая в раскрытии интеллектуального потенциала личности молодого ученого, которая даст качественные результаты в развитии науки в целом.

– «МегаФон» – молодая и динамично развивающаяся компания, – отмечает Татьяна Павленко. – Школьники, студенты, молодые ученые – это та аудитория, с которой нам очень интересно работать: они мобильны и восприимчивы ко всему новому. Поэтому наши проекты создаются именно для них – для будущих молодых специалистов. И лозунг компании «МегаФон» «Будущее зависит от тебя» тому подтверждение.

РЕКЛАМА

 

В рейтинге российских вузов, составленном Высшей школой экономики, ТГАСУ входит в тройку лидеров среди строительных вузов России. Проректор Николай Цветков отмечает: в последние два года уровень студенческих научных конференций значительно вырос. Активно функционирует совет молодых ученых. Стабильно работает бизнес-инкубатор. Чтобы поддерживать у молодежи вуза тягу к знаниям, в ТГАСУ запустили новое благоустроенное общежитие на 400 мест. Прописку здесь получают в первую очередь молодые ученые, аспиранты и талантливые студенты, которые демонстрируют интерес к науке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *