Депутаты решили

Принять поправки в Закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) Томской области» в первом чтении. Согласно изменениям вести реестр таких объектов будет федеральная служба. Кроме того, установлен порядок нанесения надписей и обозначений на объектах культурного наследия регионального значения.

Поддержать поправки к Закону «О профилактике правонарушений в Томской области» в первом чтении. Действующий закон дополняется перечнем направлений деятельности органов управления образования, школ и вузов по профилактике правонарушений. Предусмотрена организация и проведение предварительных диагностических исследований среди учащихся школ, училищ, студентов вузов на употребление наркотических средств, психотропных и токсических веществ с предварительного согласия учащихся или их родителей.

Одобрить в первом чтении новый областной закон «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры». Закон направлен на то, чтобы при проведении публичных мероприятий транспортное сообщение в населенных пунк­тах не нарушалось. Организаторы пикетов, митингов и демонстраций обязательно должны согласовывать проведение мероприятий с ГИБДД и транспортной инспекцией.

Принять новую методику расчета средств для обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одеждой, ­обувью, мягким инвентарем, оборудованием и единовременным денежным пособием. Соответствующие изменения внесены в приложение к Закону «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в области социальной поддержки в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Затраты в 2011 году на обувь и одежду для таких детей планируется увеличить до 17,8 млн рублей.

 

На 46-м собрании Законодательной думы Томской области депутаты рассмотрели 45 вопросов. Первым перед парламентом выступил губернатор Виктор Кресс с традиционным ежегодным посланием. Депутаты рассмотрели несколько законопроектов, связанных со строительной отраслью и жилищным вопросом, в частности «О жилищной политике» и «Об улучшении жилищных условий государственных служащих и работников бюджетных учреждений Томской области». На собрании был утвержден бюджет Томского фонда ОМС и внесены изменения в административный кодекс Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *