Не оставить в беде

Кате Зимниковой сделали пересадку костного мозга, теперь ей нужно помочь встать на ноги

Это только в фильмах ребенок после пересадки костного мозга весело бегает по дорожке и катается на велосипеде. В реальном мире пересадка – лишь начало трудного пути. И сейчас этот трудный путь проходит Катюша Зимникова, о которой «ТН» рассказывали весной 2010-го.

Операция в Санкт-Петербурге прошла успешно еще полгода назад. Но злокачественные клетки оказались настолько вредными, что, несмотря на все усилия врачей, не хотят покидать Катюшин организм. Ей проводят высокодозную химиотерапию, после которой тяжело восстановить силы. Ребенок не может не только встать, но и просто что-то сказать – все болит. Состояние ужасное. Однако рядом мама и медики. Они помогают девочке подняться на ноги.

Впереди еще длительное лечение в Санкт-Петербурге. Большую часть времени Катя с мамой проводят на съемной квартире. Оплата аренды (27 тыс. рублей в месяц) целиком ложится на плечи родителей. И это без учета питания, которое должно быть особым для больного ребенка, а значит, дорогостоящим, и покупки необходимых медикаментов. Деньги, которые собрали томичи в мае прошлого года, заканчиваются. Катя и ее родители верят, что мы снова не оставим их в беде. Кто же еще поможет, если не земляки? В Томске немало добрых и отзывчивых людей. Если каждый внесет свой посильный вклад, то это будет реальная помощь девочке. Ведь чужого детского горя не бывает!

P.S. Дополнительную информацию томичи могут получить в фонде имени Алены Петровой по тел. 22-72-92.

 

Купил – подарил

Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой 12–13 февраля с 12 до 18 часов проводит традиционную акцию «Купил-подарил». В ходе акции можно приобрести простые, но очень важные для больных раком крови ребятишек товары: влажные салфетки, одноразовые пеленки, моющие средства, соки, книжки и игрушки. И передать их волонтерам фонда.

Акция пройдет в магазинах:

– «Детский парк» на Южной;

– «Лимпопо» на ул. Красноармейской, 98;

– «Космос» на Иркутском тракте, 70, ул. Красноармейской, 101б, пр. Ленина, 69.

В ходе акции также будет осуществляться сбор средств для Кати Зимниковой.

Не оставайтесь равнодушными! Только вместе мы можем помочь детям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *