10 миллионов на красоту

Ландшафтная комиссия решила, какими будут томские цветники – 2011

Всего в городе разобьют 39 цветников, все в центральных районах: на пр. Ленина, в Лагерном саду, у вокзала и т.п. Опять появится герб Томска на въезде в город, в Лагерном саду посеют газонную траву, а вдоль центральной аллеи высадят бархатцы и периллы в виде Георгиевской ленты.

Клумбы за памятником святой Татьяне на Новособорной планируют засыпать мраморной крошкой, а в центре выложить цветок из рулонного газона. У «Томских товаров» будет звезда из сальвии, у вокзала Томск-I – цветок из циннии, петунии холодных оттенков – возле драмтеатра, а возле розария в Губернаторском квартале – белый алиссум.

Кстати, возле розария предложено высадить барбарис, а клумбы возле роддома № 1 засадить петунией и агератумом, непригодными для букетов, чтобы горожане не пользовались на дармовщинку.

Всего на посадку цветников в 2011 году планируют потратить порядка 10 млн рублей. По-прежнему удивляет, почему в Томске предпочтение отдается цветам, которые надо ежегодно выращивать из рассады, а не многолетникам или хотя бы двухлетникам?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *