Инновации для народа: Объемные фотографии

Программное обеспечение 3DMasterKit позволяет изготавливать 3D изображения как для просмотра на мониторе компьютера, так и для печати на бумаге с последующей наклейкой специального линзового пластика. В результате получается стереооткрытка, 3D эффект на ней можно увидеть невооруженным взглядом – без дополнительных устройств (например, стереоочков).

 

Суть новации

Стереоизображениями на экране уже почти никого не удивишь — для этого существует множество ПО, в том числе и бесплатного. Основной функцией программы3DMasterKit является именно печать стереокартинок. Стереосъемка осуществляется либо с помощью стереофотоаппарата (с двумя и более объективами) или с помощью обычного фотоаппарата и специальной площадки, позволяющей сделать несколько снимков с разных углов.

Конкурентное преимущество томского ПО — дополнительные функции, упрощающие и ускоряющие процесс: изготавливать полноценные лентикулярные стереоизображения можно имея только 2 кадра, снятых под разными ракурсами. Обычно их нужно больше: 10-12. Также ПО ощутимо дешевле зарубежных и российских аналогов. Стоимость аналогичного ПО компании Human Eyes достигает нескольких тысяч долларов. Затраты потребителей, использующих томскую 3DMasterKit в разы меньше: от 9000 руб. (включая затраты на необходимое дополнительное оборудование — цветной принтер с высоким разрешением печати, специальный линзовый пластик (лентикуляр) и ламинатор для склейки отпечатанного изображения с пластиком).

  

Кому польза?

Подобная печатная продукция может быть использована в рекламных материалах, в сувенирной продукции, в упаковке и т.д. Основные потребители ПО — фотографы, фотостудии, рекламные студии и компании, занимающиеся цифровой печатью и полиграфией.

Выигрывает бизнес

Количество компаний, которые могут расширить свой ассортимент предоставляемых услуг и продукции за счет этой технологии измеряется сотнями в России и тысячами за рубежом.

Выигрывают граждане

3D эффект на стереооткрытке можно увидеть невооруженным взглядом – без дополнительных устройств (например, стереоочков).

 

В Томске выпуском ПО для создания стереоснимков занимается компания «Триаксес Вижн»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *