Шаровые краны универсальные и газовые

Стальные шаровые краны LD по своей природе универсальны. Их цельносварной корпус конструкция вообще обеспечивают надежность работы в широком диапазоне температур, давлений и рабочей среды, и внешних условий. Кран шаровой газовый любой марки требует особого отношения и внимательности. Газ – штука летучая, если он еще и горюч – то надежность и герметичности крана выходят на первое место. В каких вариантах выпускаются стальные шаровые краны марки LD.

Шаровые краны – надежность при любом давлении

Современное газовое хозяйство вещь сложная, а системы транспортировки газа разбиваются на множество видов и категорий, что известно любому специалисту. Магистральный газопровод и то, что вы видите у себя в квартире вещи практически несравнимые ни по давлению, ни по диаметру трубы, ни по сложности условий эксплуатации.  Однако и в сибирской тундре и в вашей квартире без особых проблем используются  шаровые краны газовые. Работа при разных давлениях и диаметрах трубопроводов – это одна из сторон универсальности кранов шаровых газовых LD. Но, тем не менее, они все проходят испытания, все сертифицированы и обеспечены соответствующими документами. Шаровые краны газовые, которые работают в трубопроводах с давлением свыше 1,2 МПа, обязательно имеют разрешение Ростехнадзора.  

Кран шаровой газовый фланцевый, приварной или с механическим редуктором?

Разнообразие сетей для транспортировки газа и условий, в которых они смонтированы и работают,  порождают проблемы не только разного давления, внешней температуры или агрессивности рабочей среды. Для подземных газовых сетей можно  использовать кран шаровой газовый с удлиненным стоком, а можно и с механическим редуктором. Кран шаровой может соединяться с трубопроводом сваркой, а может быть и фланцевое соединение. Вариантов множество и еще одна нелегкая задача производителя шаровых кранов LD  – обеспечить весь это пестрый мир газоснабжения стальными шаровыми кранами. Каждый шаровой кран для газа сложное устройство. Для его изготовления применяются стали разных марок, например, для корпуса углеродистая сталь марок Ст.20, 09Г2С или 12х18н10. Шар и шток делаются из нержавеющей стали, уплотнения шара из фторопласта-4, а уплотнение штока из фторсилоксанового эластомера. Применяются в конструкции и подшипники скольжения из фторопласта. В некоторых моделях используют и механический редуктор с червячной передачей.
Все материала должны обеспечивать одно – качество шарового крана для газа и его надежность. Это каждый раз подтверждается испытаниями и сертификатом качества. Качество и надежность – это тоже универсальность для кранов шаровых газовых. 

ЧелябинскСпецГражданСтрой
г. Челябинск, ул. Енисейская, 47
Телефон/факс: +7 (351) 730-47-47
Электронная почта: office@chsgs.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *