Связь для бизнеса – без оглядки на технологии

В 2008 году в Томск пришел амбициозный проект, провозгласивший своей миссией внедрение в регионах России полного спектра современных услуг связи на основе новейшей беспроводной технологии WiMAX, – компания «Энфорта». За короткое время работы в нашем городе клиентами «Энфорты» стали многие организации – как крупные предприятия, так и небольшие компании и частные предприниматели, которые за это время смогли оценить высокие качественные стандарты работы оператора связи, принцип индивидуального подхода к каждому клиенту и заботливое отношение к его потребностям и интересам. Об итогах работы и планах на 2011 год рассказал Олег Еланский, директор Томского филиала «Энфорты».

– Каким стал 2010 год для компании «Энфорта»? Насколько успешно удалось реализовать намеченные планы?

– Год был для нас вполне удачным. Рынок постепенно восстанавливается после кризиса, что позволило нам возобновить географическую экспансию. В 2010 году современные услуги связи от «Энфорты» стали доступны еще в 25 крупных населенных пунктах страны, теперь офисы компании есть в 93 городах России. Томский регион также затронули благотворные перемены: наши услуги стали доступны в Северске.

Мы реализовали много проектов для крупных клиентов, работающих в федеральном масштабе, – сегодня зона покрытия «Энфорты» позволяет успешно удовлетворять их запросы. Это в первую очередь банки, ритейлерские сети, сети салонов продаж операторов связи. Число таких клиентов у нас растет, на сегодняшний день они приносят компании около четверти всех доходов. В целом за год мы приобрели 9 тыс. новых абонентов, всего компания обслуживает более 40 тыс. корпоративных клиентов по всей стране. И мы гордимся, что, несмотря на скорость роста нашей абонентской базы, мы можем обеспечить каждому клиенту не только идеальное телекоммуникационное решение, но и уверенность, что их бизнес-процессы гарантированно обеспечиваются надежным оператором связи.

– В 2010 году «Энфорта» купила несколько региональных игроков. Остались ли еще региональные компании, интересные вам? Собираетесь ли выходить в новые города?

– Действительно, мы приобрели ряд региональных компаний. Например, осенью 2010 года мы купили оператора «КТС» (торговая марка Polenet), работающего в Новосибирске, Кемерове и Новокузнецке. В декабре приобрели кабельную инфраструктуру у рязанской компании «Новые телекоммуникации». И мы планируем продолжить региональную экспансию. В следующем году, как я сказал, мы запустим еще не меньше десятка городов. На ряд регионов уже получены разрешения.

– Ощущаете ли вы конкуренцию со стороны широкополосных проводных сетей и технологий мобильной широкополосной связи?

– С точки зрения конкуренции ситуация на рынке выглядит для нас довольно оптимистично. Что касается технологий, то в 95% случаев мы используем решения на базе технологий WiMAX и pre-WiMAX в диапазонах 5,2 ГГц и 3,5 ГГц. Однако мы не привязываемся к одной технологии, не делаем из нее самостоятельную ценность. Если клиент испытывает потребность в более высоких скоростях, нежели те, которые способна обеспечить наша стандартная беспроводная сеть, мы готовы проложить для него оптику или применить любые другие подходящие для данного конкретного случая решения. Технологии для нас вторичны. На первом месте – клиенты и их потребности.

– Какие у вас планы на 2011 год?

– Мы планируем расширять свою сеть за счет дальнейшей географической экспансии. Для наших федеральных клиентов с разветвленной региональной структурой это гарантирует привычные для них качество связи и уровень обслуживания в сети «Энфорты» во всех городах присутствия, по всей стране. В наших планах также запуск нескольких новых продуктов и приложений, которые позволят нашим абонентам не отвлекаться от своего бизнеса на задачи, которые можно с легкостью решить с помощью телекомсервисов. Мы всегда были сфокусированы на максимально полном удовлетворении потребностей своих клиентов, качественном и комплексном решении их бизнес-задач. Именно этим и объясняется наш успех на корпоративном рынке.

ЭНФОРТА в Томске

ул. 79-й
Гвардейской дивизии, 6

Тел. 28-35-28

www.enforta.ru

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *