Карты БИТы

В число финалистов предпринимательского конкурса «БИТ Сибирь 2011» попали 26 проектов из пяти городов Сибири, в том числе из Томска

Всего в конкурсе участвовало 79 идей инновационного бизнеса из Томска, Красноярска, Новосибирска, Лесосибирска, Кемерова, Иркутска, Улан-Удэ. Оценивали их более 40 экспертов. Из наиболее удачных предложений томичей – новое поколение высокоэффективных сорбционных фильтровальных материалов для очистки водных сред (FilLis) (Дмитрий Мартемьянов), инструментарий для разработки программ с использованием технологии дополненной реальности Swarp SDK (Александр Беллер), MindDecider – программный продукт для быстрого анализа ситуации, планирования и принятия решения (Владислав Куземчик). У соперников есть такие оригинальные идеи, как бытовая ветроэлектрическая установка и клонирование хвойных пород деревьев.

Победители определятся в начале апреля в Новосибирске, а в эти дни все финалисты участвуют во втором этапе образовательной программы конкурса «БИТ Сибирь 2011». Он проходит в Красноярске в формате лицея инноваторов – с командами работают опытные проектные менеджеры и инвесторы – бизнес-ангелы, что поможет как проработать предложенные идеи, так и адаптировать их к стандартам инвестирования, принятым в венчурном бизнесе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *