«Техносила» будет жить

Новый владелец федеральной сети обещает не закрывать магазины

10 февраля 2011 года ООО «Техносила» (федеральная сеть бытовой техники и электроники) по решению арбитражного суда Московской области была признана банкротом (открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий). Сегодня долги компании составляют более 11 млрд рублей.

Процедуру наблюдения в отношении ООО «Техносила» арбитраж ввел в середине июля 2010 года, позже процедуры наблюдения были открыты и в отношении других организаций группы: ООО «Грейт-Б» (недвижимость), ГК «СВ» (товарный знак).

На следующий день после вынесения решения суда на сайте компании «Техносила» появилась информация, что банкротство упомянутых компаний не скажется на текущих планах развития сети магазинов. В настоящее время торговая деятельность под маркой «Техносила» осуществляют компании ООО «БизнесПРО», ООО «СервисТрейд» и ООО «Техинвест-М», входящие в группу компаний «Даурия» (права на торговую марку и управление сетью перешли в ноябре 2010 года в рамках договора купли-продажи). Таким образом, в настоящий момент ГК «Даурия» не несет обязательств, связанных с долговой нагрузкой преды-дущего владельца сети – группы «СВ» (ООО «Техносила», ООО «Грейт-Б», ООО «Кверкус-крафт», ООО «Трейд «СВ», ООО «Спектр», ООО «ГК «СВ»), которые занимались управлением до апреля 2010 года и в отношении которых начаты процедуры банкротства.

– Все обязательства перед поставщиками, арендодателями и другими контрагентами мы выполняем в соответствии с условиями договоров, поэтому причин для беспокойства в связи с банкротством предыдущих владельцев сети нет, – отмечает собственник ГК «Даурия» Михаил Кокорич.

Как сообщили «ТН» в администрации томской «Техносилы», в настоящий момент в Томске работает один магазин по адресу:

ул. Пушкина, 63, стр. 6 (гипермаркет «Томь») площадью 1 600

кв. м. Первый магазин сети на Котовского (2 200 кв. м) закрылся в июне 2009 года по причине высоких арендных платежей. При наличии интересного предложения рассматривается возможность открытия в Томске и второго магазина под брендом «Техносила».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *