Увековечить зачетку и халяву

Свои предложения по благоустройству территорий высказали в мэрии главы районных администраций. Каждый защитил целую программу. Открыл презентацию проектов Кировский район. Любопытное предложение по скверу на Южной (расположен между жилыми домами и общежитиями) внесла председатель ТОС Наталья Данильченко. Ей показалось скучным, что это место в студенческом городке до сих пор остается каким-то безликим. Почему бы не разбить здесь клумбу в виде сердца и не поставить «скамейку поцелуев»? (В конце концов есть ведь в Октябрьском суде символическая «скамья примирения»?) Также неплохо украсить сквер памятником зачетке – на удачу, чтобы всем везло на экзамене… А еще поставить здесь урну для записок халяве. Вдруг письменные обращения будут эффективнее, чем крики в окно в разгар сессии: «Халява, приди!..»

– В нашем городе уже сложились некоторые студенческие традиции, – напомнила Наталья Анатольевна. – Молодые люди выбрасывают из окон телевизоры, красят Кирову сапоги и оставляют надписи на стене политеха. Давайте поучаствуем в формировании новых!

А уже к 12 апреля в парке у Белого озера появится новый монумент: здесь будет установлен спускаемый аппарат, в котором вернулся на Землю летчик-космонавт Николай Рукавишников.

P.S. В планах не только скульптуры: так, в Ленинском районе планируют благоустроить 11 кварталов: средства пойдут на восстановление тротуаров, снос гаражей, обустройство парковок.

В Октябрьском районе основными станут работы в четырех кварталах: в микрорайоне спичфабрики «Сибирь» (между ул. Айвазовского, Е. Пугачева, Междугородней, Иртышской) обустроят пешеходные зоны, детские и спортивные площадки, на Иркутском тракте (дома 27/1, 51 и 53) – места отдыха и парковки; в Зеленом массиве появится проезд от центральной магистрали до жилых домов; в Солнечном снесут 42 металлических гаража, приведут в порядок тротуары и контейнерные площадки.

Ирина АСТАФЬЕВА, Наталья ЗАВЬЯЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *