Биться об оклад

Почему пустуют детские сады

 «У меня муж зарабатывает, поэтому к своей работе отношусь как к хобби», – оценивает свой доход экономист Наталья Машнич, первый месяц отработавшая воспитателем. В саду № 50 таких исключений два, и пока они – единственное спасение заведующей Ирины Коваленко: для 15 групп из 16 воспитатели пока не найдены

 

В феврале – марте в Томске после капитального ремонта открываются четыре детских сада, в общей сложности способные принять 750 дошколят и в одночасье продвинуть набившую оскомину очередь почти на 10%. За последние годы это рекордный для Томска показатель.

Однако уже сейчас ясно, что, решая одну проблему (поиск средств на капремонт), власти и специалисты просмотрели другую: из-за низкой зарплаты (оклад чуть более 4 тыс. рублей) новые сады не удается укомплектовать воспитателями. Садик в мкр. Солнечном, открывшийся в ноябре 2010-го, рассчитан на 20 групп, воспитателей за четыре месяца наскребли лишь на 13. В ДОУ № 50, открытом две недели назад, пока работает лишь одна группа из 16 возможных (сад рассчитан на 300 детей). Здания, напичканные игрушками, спортзалами, тренажерами, пустуют. Детвора с путевками на руках, но по-прежнему в очереди.

И это только одна из многочисленных граней сложнейшей комплексной проблемы.

 

– 14 лет отработала воспитателем, 3 года – заведующей и вынуждена признать – пока сама не столкнулась с комплектацией кадров, масштабов и глубины проблемы не представляла, – не скрывает заведующая ДОУ № 28 Любовь Важенина. – Восемь месяцев всевозможными способами (кадровые службы, реклама, обзвон мамочек-очередниц, претендующих на место в саду) уговариваю людей прийти на работу в детский сад, но до сих пор штат не сформирован: из 40 воспитателей у меня 26. При нынешнем уровне зарплаты задача с подбором персонала нерешаема.

Оклад для сотрудников детсадов, утвержденный в Томской области, – 4 100 рублей. Плюс ежемесячные доплаты за стаж. Свыше 10 лет – 500 рублей, свыше 20 лет – 700. Плюс доплата за категории – от 1 000 до 1 300 рублей ежемесячно. Молодые специалисты, окончившие ТГПУ, три года получают стимулирующую надбавку 1 300 рублей. В итоге, по официальным данным, минимальная зарплата воспитателей в Томске – 5 300 рублей, а средняя – 9 395 рублей.

Но на практике картина выглядит существенно иначе.

Вариант от безысходности

Из 26 воспитателей сада № 28 только четверо могут претендовать на ежемесячную надбавку 500 рублей и лишь один имеет первую категорию (к окладу 1 тыс. рублей). Плюс ежемесячные премии (от 900 до 1 500). В итоге воспитатели со стажем и категорией зарабатывают от 7 100 до 8 000 рублей, новички – 5 100.

Дело в том, что 20 из 26 воспитателей сада № 28 – мамы-очередницы. Многие из них не педагоги, а строители, экономисты, юристы, пришедшие на работу только для того, чтобы получить в саду льготное место для своего ребенка.

– По итогам почти четырех месяцев вижу: мамы-воспитательницы – не решение проблемы, это вариант от безысходности, и не более того. Такими кадрами нецелесообразно комплектовать штат более чем на 30%, – оценивает эксперимент Любовь Важенина. – Да, пусть бы работали – учим на месте. Но, во-первых, детям свойственно болеть: мамы-воспитательницы уходят на больничный, и у меня пробелы. Когда в одной группе на больничный ушли обе воспитательницы, полдня с детьми работал музыкальный работник, его сменила логопед. Во-вторых, при еще не сформированном штате чувствую, что вполне возможен кадровый отток. Одна из воспитательниц уже подала заявление об уходе: у семьи квартира в ипотеке, и с зарплатой 5 тыс. рублей им с мужем не справиться. Пока уговорила потерпеть, но понимаю – надолго ли? Словом, среди мам-воспитателей много молодежи, а они сейчас в кредитах, ипотеках, то есть в садах с таким уровнем зарплаты не задержатся.

И хорошо, когда заведующая сталкивается с исключением из правила.

– У меня муж зарабатывает, поэтому к своей работе отношусь как к хобби, – оценивает доход экономист Наталья Машнич, первый месяц отработавшая воспитателем.

В саду № 50 таких исключений два, и пока они единственное спасение заведующей Ирины Коваленко: для 15 групп из 16 воспитатели пока не найдены.

Калым от уборки снега

Из-за нехватки кадров в большинстве садов воспитатели вынужденно работают за двоих – заменяют несуществующего напарника. Но в этом случае специалисты скорее теряют, чем зарабатывают: для педагогических работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю (ч. 1 ст. 333 Трудового кодекса РФ). В день это 7,14 часа. А по факту воспитатель, отработавший две смены, проводит с ребятишками 12 часов (с 7.00 до 19.00). И оплачивают 5 часов переработки сады как могут.

Не получают воспитатели и за переполненность групп. Пока детсады финансируются из расчета количества групп, а они зачастую переполнены в результате эксперимента с уплотнением.

А подработать в другом месте воспитателям сложно.

– Если музыкальные работники, медики могут трудиться по совместительству, то воспитателям это сделать намного тяжелее, – отмечает руководитель го­род­ского департамента образования Ольга Васильева.

В самом детсаду возможности подкалымить почти нет. К примеру, рублей 500–800 можно заработать на уборке снега с детских игровых площадок. Оказывается, дворники садов эти территории не обслуживают – согласно нормам с советских времен отвечают только за территории с асфальтовым покрытием.

Качество от непрофессионалов

Наконец, все больше проявляется проблема качества кадров. Молодежь с профильным образованием в профессию не приходит. Сады за последние год-два наводнили инженеры, технологи, продавцы, экологи, физики, химики, бухгалтера… И ладно, если бы по природе своей они были педагогами. Но участившиеся жалобы на воспитателей в милицию и прокуратуру подтверждают, что в дошкольные учреждения все чаще попадают случайные люди. И в департаменте образования с этим соглашаются, поясняя, что стараются не принимать людей без профильного образования (педколледж, ТГПУ) на педагогические должности, но исключений из правил хватает. Среди младших воспитателей (нянечек) все больше людей со средним образованием. В итоге даже там, где есть персонал, он в значительной степени не педагогический.

– О соотношении сотрудников с педагогическим и непрофильным образованием сейчас сказать сложно. Согласна, уже напрашивается мониторинг, – говорит Ольга Васильева.

Не может не настораживать и другое: средний возраст нынешних воспитателей – 35 лет, но этот статистический показатель обманчив – как раз за счет молодых мам, которые вынужденно пошли работать в детсады. А в реальности возраст оставшихся профессиональных педагогов приближен к пенсионному.

Деньги от бюджета

– Чтобы в садики пришли специалисты, их ежемесячный доход должен быть на уровне 14 тыс. рублей, это увеличит расходную часть городского бюджета примерно на 120 млн рублей. И вопрос повышения зарплаты уже стал темой для обсуждения на комитетах городской Думы, – говорит Ольга Васильева.

При этом и депутаты, и начальник департамента образования говорят, что повысить оклады нереально: они установлены для всей области, но в сельских районах кадровой проблемы нет, это исключительно томская проблема. Значит, уровень дохода сотрудников садов в областном центре надо подтянуть доплатами. Наиболее часто называемый сегодня вариант – перевод детсадов на подушевое финансирование. Экономисты уже подсчитали, что при доплате за одного «дополнительного» ребенка в группе (реально посетившего сад) 6,08 рубля в день зарплата воспитателя увеличится в среднем на 3 060 рублей в месяц и составит более 12,7 тыс. Для введения такой надбавки в городском бюджете надо найти дополнительно почти 79 млн.

– Поиск средств только предстоит, – поясняет Ольга Васильева. – Если вопрос с переводом на подушевое финансирование затянется, стоит предусмотреть иные стимулирующие выплаты. Расчеты ведутся разные, и какое-то компромиссное и экономически целесообразное решение, думаю, будет вынесено уже в этом году. Если говорить о приоритетах, то, на мой взгляд, прежде всего нужно найти средства для стимулирующих выплат категории «воспитатель» – тем, кто непосредственно работает с детьми, отвечая за их жизнь и здоровье…

 

Первый детский сад, построенный в Томске за последние 20 лет (мкр. Солнечный), был открыт в ноябре 2010 года, но до сих пор укомплектован кадрами далеко не полностью

Всего сегодня детским садам Томска требуются 122 воспитателя и 32 младших воспитателя (нянечки)

Через несколько дней завершится ремонт в садах по Иркутскому тракту, 82, ул. Нахимова, 6, ул. Щорса, 4

 

Полюбите нас маленькими

За что наше государство так не любит детей? Причем эта нелюбовь начинается с пеленок: пособия на ребятишек – крохи; воспитателям, которые в детсадах проводят с малышами больше времени, чем родители дома, – копейки. И это стало нормой. Мы же не доверим лечить свои зубы дорожнику или проктологу, но позволяем доверить детей продавцам и бухгалтерам. И меры, о которых много говорят, далеко не так оперативны и адекватны, как того требует ситуация.

Тем временем длительная финансовая скудность, почти вымывшая из профессии педагогов, неизбежно приведет к скудности мысли и чувств подрастающего поколения, поскольку дошкольное образование – базовая ступень в развитии каждого ребенка.

И такое чувство, что государство, экономящее на образовании малышей, понимает: увеличивается риск вырастить воспитанных не должным образом и потенциально опасных людей. И поэтому увеличивает затраты на полицейский аппарат. Говорят, оклад оперативника с января 2012 года будет 33 тыс. рублей. А оклад воспитателя, напомню, 4,1 тыс. рублей.

Я за достойную зарплату и милиционерам в том числе. Но профилактика и предотвращение социальных болезней еще более важны.

Одна мысль про “Биться об оклад”

  1. Воспитателям действительно начали увеличивать заработную плату, но все мы знаем как у нас говорят: «законы можно читать по-разному. Еще месяц назад на значительное повышение могли рассчитывать все педагоги ДОУ, а уже сегодня нас начали делить на воспитателей и прочих педагогических работников. Оказывается психологи, учителя-логопеды и старшие воспитатели менее квалифицированные специалисты. Я отработаю в нашем детском саду 20 лет, с этого года в должности старшего воспитателя. В связи с уплотнением, в котором действительно есть свои минусы и плюсы о которых, я думаю, необходимо было бы спросить не у чиновников, а у работников ДОУ, в нашем саду также открыли новые, хорошо отремонтированные группы. Всем известно какая на данный момент нехватка кадров. Наш сад не исключение. В общем для новых воспитателей я теперь, как говорится и нянька, и мамка, и пед училище. , да еще все это с обязательным условием внедрения инновационных технологий, федеральных государственных стандартов, инклюзивного образования (коррекционная работа с детьми с ограниченными возможностями тех же психологов, учителей-логопедов и старших воспитателей). А на деле — воспитатель, который работает в детском саду второй месяц, не имея специального образования получит стимулирующую выплату, за счет которой и повышают заработную плату, ровно в 2 раза больше стажера.
    8 тыс руб. и 16 тыс. руб. — есть разница?! А я наивная, думала, что пошла на повышение! Желание завтра же написать заявление и уйти на группу!!!
    Очень бы хотелось получить ответ на свой комментарий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *