Остались за бортом

50-метровый бассейн будут строить москвичи  

Московская ПСК «Премиум» выиграла конкурс на строительство в Томске 50-метрового бассейна олимпийского класса за 803 млн рублей. Конкуренцию ей пытались составить томские «Карьероуправление» и ТДСК, но их документы были отклонены из-за неверно составленных конкурсных заявок. Конкурс был признан несостоявшимся, а победителем автоматически назвали «Премиум».

 

Аукцион был объявлен областной администрацией 30 декабря 2010 года. И тогда многие

(в том числе и застройщик) полагали, что наиболее высоки шансы на победу у ТДСК. Во-первых, месторасположение спортивного комплекса (мкр. Зеленые горки) – территория застройки ТДСК. Во-вторых, у компании успешный опыт участия в конкурсах с федеральным и областным финансированием.

В обеих компаниях не сочли возможным комментировать ситуацию о том, как и почему дуэт томских строителей был снят с дистанции. В ТДСК сказали лишь, что оспаривать решение конкурсной комиссии не будут, а в

«Карьероуправлении»: «Без комментариев».

В областном департаменте госзаказа и ценовой политики, где «ТН» пытались узнать информацию о победителе, были лаконичны:

– По опыту работы, причем возведению подобных спортивных сооружений, в нашем регионе «Премиум» новичок.

Между тем на сайте «Бесполезные байты» (http://thebytes.ru) со ссылкой на газету «Ведомости» и «Компромат в «Живом журнале» появилась информация о деталях конкурса. Суть их в том, что, во-первых, на сей раз условия составления конкурсной заявки были настолько специфическими, что выполнить их просто невозможно. То есть не допустить до торгов кого бы то ни было очень просто. Во-вторых, речь о том, что ООО «ПСК «Премиум» «очень часто выигрывает заказы на возведение различных спортсооружений, а ее владелец связан с директором ФГУП «Спорт-инжиниринг», который эти подряды распределяет». И еще одна цитата из «Живого журнала»: «Согласно базе данных «Спарк», владельцем ООО «Производственно-строительная компания «Премиум» является физлицо Алексей Мочалов, а выручка предприятия за 2008 год составила 1,14 млрд рублей».

Добавим, что оспорить итоги конкурса несогласные могут, обратившись в УФАС до 26 февраля. А представителей компании «Премиум» в Томске пока нет.

  

Согласно условиям конкурса до сентября 2013 года в мкр. Зеленые горки должен быть построен четырехэтажный спортивный комплекс олимпийского класса с двумя чашами: одна размером 50 на 25 метров, вторая – 25 на 25 метров.

Рядом со спорткомплексом предусмотрены открытые стоянки на 214 мест, в том числе шесть мест для автобусов. Планируется, что некая парковочная площадка будет являться и временной стоянкой общего пользования, которой смогут пользоваться жители микрорайона.

В этом году из бюджета области на объект заложено 50 млн рублей, еще около 300 млн планируется привлечь из федерального бюджета. Общая сумма проекта составит 803 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *