Конкурс так конкурс

Суд поддержал решение кредиторов «Томского подшипника»  

Арбитражный суд 11 февраля принял решение о введении конкурсного производства на ЗАО «Томский подшипник».

Напомним, дело о банкротстве этого предприятия было возбуждено по заявлению ОАО «Томская энергосбытовая компания» еще в апреле 2010 года. В июне на заводе была введена процедура наблюдения, назначен внешний управляющий. В течение года рассмотрение дела неоднократно откладывалось, кроме того, ни на одном из заседаний суда представитель должника не присутствовал.

7 февраля 2011 года состоя-лось первое собрание кредиторов. Не найдя оснований для введения финансового оздоровления или заключения мирового соглашения, кредиторы приняли решение о введении конкурсного производства и обратились в арбитражный суд. Вместе с протоколом этого собрания в суд также поступил отчет о результатах проведения процедуры наблюдения и анализ финансового состояния должника внешним управляющим, который также рекомендует введение конкурсного производства. Из отчета также следует: структура баланса неудовлетворительная, а предприятие может быть признано неплатежеспособным – возможности восстановления нормальной платежеспособности у него нет.

Суд поддержал кредиторов и принял решение открыть в отношении «Томского подшипника» конкурсное производство сроком на 6 месяцев. На ЗАО «Томский подшипник» назначен конкурсный управляющий – член НП «Саморегулируемая организация «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» Николай Тузиков.

 

В реестр требований включена кредиторская задолженность в размере 258,6 млн рублей. Анализ активов показал: должнику принадлежит имущество на сумму 100,7 млн рублей, в составе оборотных активов отражена краткосрочная дебиторская задолженность в размере 18,4 млн рублей. По оценке суда, признаков фиктивного банкротства в деле не выявлено, однако признаки преднамеренного банкротства присутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *