Не заплатили государству

Представители городской налоговой инспекции, участвующие в работе постоянно действующей комиссии по пополнению доходов бюджета, сообщили результаты выездных и камеральных проверок за 2010 год в части полноты и своевременности уплаты налогов.

В прошлом году по подоходному налогу инспекция доначислила 283 млн рублей, взыскала 150 млн рублей. Основная часть долгов приходится на предприятия, находящиеся в стадии банкротства. В их числе «Томскнефтегазинжиниринг» (11 млн рублей), «Ролтом» (5 млн рублей), «Энергогарант» (2 млн рублей), «Томский подшипник» (2,2 млн руб- лей) и другие. Кроме того, налоговики представили комиссии информацию об уплате налога на имущество физических лиц. В 2010 году налогооблагаемая база по этому налогу в Томске возросла на 9,7 млрд рублей; количество плательщиков по сравнению с 2009-м увеличилось с 215 до 250 тыс. человек. Всего в 2010 году по налогу на имущество физических лиц на территории города собрано 160 млн рублей (при плане в 151,1 млн рублей).

Приглашение на очередное заседание комиссии по пополнению доходов бюджета получили руководители томских предприятий, задолжавших в казну более 10 млн рублей по подоходному налогу. Компания «Ал-Мос-Груп», завод «Полиалпан», «Стимул-Т», ООО «Томскнефтегазстрой» взяли на себя обязательства погасить долги до начала апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *