5D: полет нормальный

Томичи оценили новые технологии кинопроката  

– На сеансах ни одного пустого места, – подвел итог работы зала 5D директор «Киномира» Игорь Ольховский. – Люди идут с удовольствием.

5D для Томска – не новость, оценить новые технологии горожане уже могли, например, в «Аэлите», а с осени прошлого года почти одновременно залы открылись в «Киномире» и «КиноМаксе». Название 5D во многом условно: всем понятно, что такое 3D – просмотр объемных изображений в стереоочках. Дальше «D» плюсуют кто как захочет. 5D по-томски – это привычный стереоэффект плюс кроме главного центрального экрана есть еще два по бокам плюс движущаяся платформа с креслами плюс ветер и брызги воды в лицо – все эффекты совмещены с развитием сюжета фильма. Удовольствие недешевое: кроме высококачественного проектора требуются компьютер, гидравлическое оборудование, система вентиляторов и т.п.

Тем не менее пока оборудование себя оправдывает. До сих пор томичи смотрели короткие 10-минутные ролики. «Киномир» пошел дальше: по вечерам здесь показывают полнометражный мульт-фильм «Как приручить дракона».

– Это пилотный проект, в стадии обработки еще несколько полнометражных фильмов, – поделился с «ТН» Игорь Ольховский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *