Жилье по вкусу

Работники бюджетной сферы смогут получить социальную выплату на приобретение квартир как на первичном, так и на вторичном рынке

Томичи смогут самостоятельно выбирать жилой объект, ориентируясь на свой вкус и финансовые возможности. Это изменение в Закон «Об улучшении жилищных условий государственных гражданских служащих, работников областных бюджетных учреждений, рабочих, занятых в органах государственной власти, и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы Томской области» поддержали депутаты на 46-м собрании Законодательной думы.

Социальная выплата предназначена для приобретения жилья по договору купли-продажи или на основании участия в долевом строительстве. Ее также можно потратить на погашение части кредита, полученного на приобретение жилья по договору долевого строительства.

Средства на реализацию данного законопроекта в объеме 50 млн рублей предусмотрены в областном бюджете на 2011 год.

 

Справка «ТН»: Закон Томской области «Об улучшении жилищных условий…» действует с 2006 года. За это время 313 семей сумели улучшить жилищные условия, получив из областного бюджета 161 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *