Бюджет на медицину

Сразу в двух чтениях парламентарии утвердили изменения в Законе «О бюджете Томского территориального Фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов».

Бюджет Фонда ОМС в два ближайших года пополнится на 3,036 млрд рублей: 1,5 млрд в 2011-м и 1,53 млрд в 2012 годах. Эти средства должны поступить из федерального фонда для реализации региональной программы модернизации здравоохранения. В расходах бюджета на два года деньги распределяются на три основные цели:

– на укрепление матери­ально-технической базы медицинских учреждений;

– на внедрение современных информационных систем;

– на внедрение стандартов предоставления медицинских услуг.

С учетом внесенных поправок доходы и расходы бюджета фонда запланированы в следующих размерах:

– на 2011 год – 6 645 818,3 тыс. рублей;

– на 2012 год – 6 764 175,2 тыс. рублей.

– На внедрение новых стандартов выделяется значительная сумма средств, – высказался депутат фракции «Единой России» Виталий Попов.– Хочется надеяться, что это улучшит качество обслуживания населения в регионе.

– Уже вышло распоряжение правительства о распределении федерального Фонда ОМС, – отметил председатель бюджетно-финансового комитета Владимир Пономаренко (фракция «Единой России»). – Сегодняшним решением депутаты ставят окончательную точку по финансированию программы модернизации здравоохранения на два года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *