Самые умные и талантливые

На следующей неделе, 2 марта, станут известны имена лауреатов премии Законодательной думы Томской области среди школьников, студентов и молодых ученых. В этот день состоится церемония чествования всех участников конкурса, который проводится уже в восьмой раз. Независимые эксперты определили победителей, а областные депутаты согласно традиции утвердили список лауреатов на общем собрании Думы. Имена победителей пока держатся в тайне.

В конкурсе приняли участие 182 молодых таланта. 82 работы в номинации «Юные дарования» представили школьники, в номинациях «Естественные науки» – 36 молодых ученых и студентов томских вузов и НИИ, «Технические науки» – 35, «Гуманитарные науки» – 29 студентов и аспирантов.

В состязании талантов принимают активное участие школьники, учащиеся начального и среднего профессионального образования. Поэтому депутаты приняли решение вдвое увеличить количество премий в номинации «Юные дарования» – с десяти до двадцати. В номинации «Молодые ученые» дополнительно установлены две премии. Таким образом, за 2010 год будет вручено 37 премий Думы: 17 – молодым ученым и студентам и 20 – юным дарованиям.

За восемь лет более 1 600 молодых талантов уже приняли участие в этом престижном конкурсе, а 188 человек удостоены звания лауреата премии Государственной думы Томской области.

Справка «ТН»:

Молодым ученым (не более 33 лет) согласно положению о премии присуждаются за фундаментальные исследования, а также за разработку и освоение передовой техники, материалов и технологий нового поколения. У школьников в первую очередь оцениваются показатели в учебе, участие и результаты в тематических олимпиадах и занятия научной деятельностью.

По условиям конкурса звание «Лауреат премии Законодательной думы Томской области» не может присуждаться повторно за одну и ту же работу, поэтому каждый год участники конкурса раскрывают новые грани своего таланта и список самых умных в Томске пополняют новые имена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *