135 экспертов

В регионе приступили к созданию новых совещательных структур

Распоряжение об утверждении положения об экспертных советах подписал 15 ноября губернатор Сергей Жвачкин. Как рассказал руководитель департамента экспертно-аналитической работы Виталий Оглезнев, всего будет создано девять экспертных советов при всех заместителях губернатора, за исключением замов по безопасности и финансам. Каждый совет будет состоять из 15 экспертов – специалистов по тем направлениям деятельности, которые курирует тот или иной заместитель губернатора.

Формирование экспертных советов пройдет в три этапа. Сначала каждый замгубернатора представит руководителю региона до 30 кандидатур, которые, по его мнению, являются наиболее авторитетными специалистами в своей сфере. Губернатор отберет из них семь человек, которые будут включены в состав совета. Для проведения этой процедуры установлен срок с 15 ноября по 1 декабря.

Второй этап пройдет с 15 ноября по 15 декабря. Общественные объединения и организации выдвинут свои кандидатуры в каждый экспертный совет. Из них семь экспертов, утвержденных на первом этапе, выберут еще 30 кандидатов.

Во время третьего этапа – с 16 по 31 декабря – 30 кандидатов, выбранных на втором этапе, путем голосования выберут из своего состава по восемь человек, которые войдут в экспертные советы в дополнение к семи экспертам, выбранным на первом этапе.

Свою деятельность экспертные советы начнут с 1 января 2013 года. Более подробно о формировании советов и их роли в системе областной власти «ТН» расскажут в следующем номере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *