Мониторинг

«ТН» проанализировали, о чем говорили томичи в Интернете на минувшей неделе

 О строительстве храма на Каштачной горе:

Мдяя:

«Колокольня – 45 м, церковь – 35. При строительной высоте этажа 3 м это 11–15-этажка со стенами толщиной метр 20 на грунтовом нескальном склоне. Плюс снос рощи. Попробуйте у города участок под строительство пресловутого детсада на деньги дольщиков под стройкооператив получить – во сколько земля и все разрешения встанут. А тут – пжалста! И зональность сменили, и на потом базу подготовили…»

Triton:

«Уж лучше храм и постройки посреди березок, нежели чем жилые дома на костях. Ну а роща в данный момент используется как пикниковая зона и место выгула собак».

Falling:

«Я думаю, что Каштаку действительно храм нужен. Да и гора – замечательное место. <…> А насчет «поплывет» – так «Проект храмового комплекса прошел все экспертизы, затем дважды рассматривался на градостроительном совете и трижды – на ландшафтной комиссии». <…> Не дураки же они в самом деле… Очень надеюсь».

О рабочей группе по решению проблем дольщиков:

Ale:

«Я вот решил сейчас тоже поиграть в эту лотерею – выкупить по уступке квартиру за треть цены от обманутого дольщика, чтобы потом, когда дом все-таки достроят, продать ее с прибылью 200 процентов… Но если не достроят, то я на пикеты не пойду, какой же я обманутый? Сам выбираю рулетку…»

deda50:

«При «сборе информации от дольщиков» моментально выяснится, что процентов 60 имеет на руках юридически ничтожные документы <…>. Таким образом, количество законных дольщиков точно сократится вдвое, а то и больше. О чем и будет доложено Москве и томской общественности перед выборами».

deda50:

«А создание ЖСК – это, по-моему, вообще тупиковый путь в сегодняшних условиях. Прежде чем создавать ЖСК из дольщиков, ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дождаться признания застройщиков банкротами и ЕЩЕ ПРЕЖДЕ – законодательного закрепления физического недостроя исключительно за дольщиками с «правильными» документами…»

О создании в области биогазовой установки, работающей на навозе:

serg_1974:

«В нашем климате вряд ли они будут рентабельны: брожение идет при 20–25 градусах, при брожении выделяется некоторое количество тепла, но когда на улице ниже нуля, все равно требуется подогрев, на который и будет уходить большая часть выделяющегося газа…»

starov:

«…да уж, цена – 80 лимонов, кто же ее, сердешную, из хозяев навоза купит! Если только какие-нибудь посредники из местной администрации на бюджетные деньги, тогда понятна коррупционная составляющая чудо-печки…»

imagi525:

«А слабо сделать такую же установку на торфе? Энергетическая эффективность ее будет на уровне бурого угля, экономические показатели – тоже в норме, торфа в области много.

Одно плохо – нет научной новизны (ученым не интересно) и никак не соответствует критериям инноваций (нельзя получить бюджетное финансирование)».

 

Использованы материалы ресурсов news.vtomske.ru, gorod.tomsk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *