Подарили надежду

Австрийскую и сербскую девочек ставят на ноги в Томске

Маленьким иностранным пациенткам – тезкам Иванам – недавно сделали операции в детском отделении Межрегионального ортопедического центра ФГУЗ «КБ № 81 ФМБА России» (Северск). По словам заведующего отделением, главного внештатного детского травматолога-ортопеда областного департамента здравоохранения доктора медицинских наук Дмитрия Попкова, операции были сложные, каждая длилась больше четырех часов. Теперь девочек, имеющих врожденную патологию нижних конечностей, ждет долгое поэтапное лечение, но прогнозы на положительный результат хорошие.

4-летнюю Ивану из Австрии, прилетевшую в Томск с мамой, папой и сестренкой-близняшкой, сотрудники центра встречали в аэропорту Богашево. За 5-летней Иваной, прибывшей в сопровождении мамы в Новосибирск из Сербии, ездили на специально оборудованной машине скорой помощи в Толмачево.

И вот первые операции позади. Впереди – новые операции и трудоемкое лечение. Но родители обеих Иван готовы ждать, ведь томские врачи подарили им надежду на исцеление дочек. Они набрались терпения и продолжают изучать такой трудный и такой нужный им русский язык.

 

Заведующий детским отделением Межрегионального ортопедического центра Дмитрий Попков со своей пациенткой из Сербии – 5-летней Иваной. Девочке предстоит еще несколько месяцев провести в Томске, но ни она, ни ее родители не расстраиваются. Местные врачи сделали девочке главный подарок – возможность ходить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *